今天是:
本行动态
您所在位置:首页 > 关于我行 > 新闻资讯 > 本行动态

携手抗“疫 ” 精准纾困——赣州市外贸企业“四单(担)融合”金融服务启动会在赣州银行举行

发布时间:2020-05-14 11:53  作者:  来源:  字号:

5月13日,外贸企业“四单(担)融合”金融服务活动在赣州率先启动。本次活动旨在扎实推进抗疫复工复产和我市外贸企业纾困工作,由省商务厅牵头,联合中国进出口银行江西省分行、中国信保江西分公司、赣州银行及赣州市金盛源融资担保集团有限公司共同开展,在我市先行先试,后续将在全省推广。

省商务厅厅长谢一平出席活动并见证签约。市长曾文明致辞,省商务厅副厅长方向军、中国进出口银行江西省分行行长张菁、中国信保江西分公司总经理徐敦鹏出席,市领导许忠华主持。

 

曾文明在致辞中说,省商务厅、中国进出口银行江西分行、中国出口信用保险公司江西分公司带着对赣南老区的关心厚爱,在赣州启动外贸企业“四单(担)融合”金融服务,为外贸企业纾困解难送来“及时雨”,也为我市稳外资、稳外贸注入了强劲动力。各地各有关部门要主动对接、强化服务,让外贸企业充分享受政策红利。赣州银行、金盛源担保公司要密切配合、靠前服务,扩大产品受益面,增强外贸企业获得感。各外贸企业要提振信心、抓住机遇,全力抢订单、拓市场、保生产、促发展。

 

活动中,中国进出口银行江西省分行、中国信保江西分公司、赣州银行、赣州市金盛源融资担保集团有限公司分别签约。同时,江西金力永磁科技有限公司、赣州市卫诚火机制造有限公司成为首批签约企业。