今天是:
本行动态
您所在位置:首页 > 关于我行 > 新闻资讯 > 本行动态

赣州银行召开纪念建党99周年暨“一先双优”表彰大会

发布时间:2020-06-29 08:52  作者:钟毅  来源:  字号:

表彰大会现场

 

党委书记、董事长刘相发讲话并上党课

 

党委副书记、行长钟哲敏主持会议

 

党委副书记何志玲宣读《关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的通报》

6月28日,赣州银召开纪念建党99周年暨一先双优”表彰大会,庆祝中国共产党诞辰99周年,回顾党的奋斗历程光辉历史,进一步深入学习宣传贯彻习近平总书记视察江西和赣州时的重要讲话精神,表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。党委书记、董事长刘相发讲话并上党课,党委副书记、行长钟哲敏主持会议党委副书记何志玲宣读《关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的通报》

 

 受表彰的先进基层党组织

 

受表彰的优秀共产党员

 

受表彰的优秀党务工作者

会议回顾了中国共产党走过的99年光辉历程,肯定了一年来全行各级党组织和全体党员高质量党建引领高质量发展所取得的丰硕成果,出了党建工作中存在的问题,对下一步做好党建工作进行了安排部署。

会议指出,要铭记党的奋斗历程,在忆党史感党恩中传承红色基因。全行党员干部要进一步坚定信念、解放思想、改革创新、真抓实干,主动服务地方经济与社会发展大局,为推动赣州建设革命老区高质量发展示范区作出新的更大贡献。

会议要求,深入贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,充分发挥党组织把方向、管大局、保落实的领导核心和政治核心作用坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治;落实管党治党责任,提高党建保障能力;夯实党建基础,推动党组织“三化”建设;争当模范先锋,打造过硬的党员干部队伍

会议强调,各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,抓早抓小、防微杜渐,强化日常管理监督,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,使全面从严治党成为常态。

——要强化合规意识,持之以恒建设合规文化,规范从业行为。要加强合规教育,让合规理念和意识渗透到每个员工的思想里,渗透到每个岗位和每个操作、审批、管理环节中,使员工在经营管理工作中自觉遵循法律、规则和标准,自觉承担合规责任,确保员工行为“时时合规”、业务发展“环环合规”,形成“人人重风险,事事讲合规”的良好氛围。

——要强化法纪意识,持之以恒学法懂法守法,坚持依法办事。牢固树立法治意识、制度意识、纪律意识,懂法纪、明规矩,时时事事处处以法纪为准绳,坚持依法办事,绝不能踩红线,走边线。要坚决杜绝违法乱纪的行为,共同巩固和维护来之不易的发展成果,共同以合规经营可持续性发展提供良好的保障

——要强化敬畏意识,持之以恒加强权力制约,防止权力滥用。全行干部员工要把忠诚、勤奋、担当、奉献、清廉的企业精神作为自己的座右铭,常怀感恩之心,自觉维护全行的大局,踏踏实实做事,干干净净做人。要强化权力运行全过程监督,加强对干部的考核和管理,建立健全履职评价体系,对重点和疑点问题持续跟踪检查,切实消除风险隐患。      

——要强化自律意识,持之以恒正风肃纪,扛起全面从严治党主体责任。各级党组织书记要切实履行“第一责任人”责任,加强对重点领域、重要部门、关键岗位的监督,深入开展员工行为排查,及时发现和处理各类苗头性、倾向性问题。要精准运用监督执纪“四种形态”,按照力度不减、节奏不变、标准不降要求,抓早抓小、防微杜渐,对不收敛不收手问题一律从严从重严肃处理,持续保持正风肃纪高压态势,持续释放失责必问、问责必严的强烈信号。 

 

会后,与会人员参观了赣州银行“党建文化厅”,重温了入党誓词。

 

参观赣州银行心亭

 

参观赣州银行建文化

 

入党誓词

领导班成员市纪委市监委驻赣州银行纪检监察组负责同志各分行党委书记,各城区支行、县域支行党支部书记机关各部(室)主要负责人机关党支部、城区支行党支部委员党员代表,受表彰的优秀党务工作者优秀共产党员参加会议。