今天是:
党史学习教育
您所在位置:首页 > 关于我行 > 新闻资讯 > 党史学习教育

【我为群众办实事】“助保贷”让困难群众吃上“定心丸”

发布时间:2021-07-29 20:14  作者:  来源:  字号:

感谢党的好政策,解决了我个人的社保问题。”726日,退役军人、下岗工人李先生开心地说。李先生1997年下岗后,生活较为困难,便停止了缴纳社保金。此次赣州银行为其办理了助保贷,补缴了社保金后,其预测退休后每个月可以领取3000元左右。

 

为扎实推进我为群众办实事实践活动,赣州银行聚焦困难群众实际难题、践行金融为民初心,根据赣州市人力资源和社会保障局等六部门出台的《赣州市城镇职工基本养老保险助保贷实施办法》政策要求,积极对接相关部门,投入大量人力物力,对信贷管理系统进行改造,重新修订了贷款制度,简化了贷款流程,提高了助保贷款的单笔授信额度,额度由原来的5万元提高到8万元,最高期限达10年。切实保障了参保人员养老保险权益,更好的帮助因特困而中断缴费人员接续参保,让困难群众吃上了定心丸

自今年4月《实施办法》出台以来,赣州银行共受理130笔助保贷款,发放助保贷款779.66万元。