今天是:
"不忘初心、牢记使命"

金融助力瑞兴于 联系群众促脱贫 ——赣州银行党委副书记、行长钟哲敏率队“三同”活动

发布时间:2019-11-20 18:47  作者:办公室 钟超  来源:  字号:

11月19日,赣州银行党委副书记、行长钟哲敏,党委委员、副行长张春秀、李敢及总行班子成员梅小娜、邓志坚等机关党员干部一行轻车简从,来到兴国县赣州银行帮扶驻点村龙砂村开展“同吃、同住、同劳动”活动,帮助群众解决生产生活难题,共促脱贫攻坚。    

 

钟哲敏一行来到挂点的龙砂村,在村委会与村民群众进行了亲切的交流座谈,紧紧围绕基层群众最关心的问题,介绍了赣州银行的政策与产品,走访调研了村脱贫攻坚项目及产业基地,与村民一起劳动,为苗木锄草、松土。帮扶干部分别到各自结对帮扶的贫困户家中走访慰问,与贫困户促膝交谈,详细了解贫困户的生产生活情况,帮助解决实际困难。

    为重温红色历史,感受革命工作情怀,钟哲敏一行还来到兴国长冈乡调查纪念馆参观学习,回顾了毛泽东作长冈乡调查背景以及毛泽东总结的乡苏工作经验。

   

活动期间,钟哲敏一行与兴国县副县长邹焕铁、兴国县振兴办、县城投等主要单位负责人就赣州银行帮扶助力瑞兴于经济振兴试验区的发展展开了交流座谈,为贯彻落实好市委市政府的部署和要求,赣州银行主动策应、迅速融入,发挥地方城商行金融资源和服务优势,以对口支援兴国县重大项目为抓手,为试验区打造成老区中的特区、扶贫攻坚的先行区、红色文化传承创新的引领区、贫困地区统筹城乡发展的创新区等目标贡献力量。