今天是:
"不忘初心、牢记使命"

赣州银行召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-12 08:46  作者:钟毅 毛琦蕊  来源:  字号:

 

12月11日,赣州银行召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市委第十七巡回指导组副组长朱敏到会指导并作点评发言。赣州银行县处级领导班子成员出席会议并开展批评与自我批评,总行党群工作部、办公室、纪检监察部负责人,主题教育办相关工作人员列席会议。

 

赣州银行党委对开好本次专题民主生活会高度重视,会前开展了个人自学与集中学习,广泛征求了各方面意见建议,深入开展了谈心谈话和查摆问题,认真撰写了对照检查剖析材料,为开好本次会议奠定了坚实的基础。

会议通报了赣州银行党委2018年度民主生活会整改落实情况以及本次专题民主生活会准备情况。赣州银行党委书记、董事长刘相发就开好本次专题民主生活会提出要求,代表总行党委进行检视剖析,并带头开展自我检视剖析。其他县处级班子成员逐一进行个人检视剖析,开展批评和自我批评。大家围绕主题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深刻查摆问题、分析根源、明确整改措施。整个民主生活会既有认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情,起到了红脸出汗、排毒治病的效果,营造了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的良好氛围。

 

朱敏对赣州银行主题教育的成效和这次专题民主生活会的成果给予了充分的肯定,认为赣州银行“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备工作充分,主要领导示范带头较好,检视问题比较深刻,班子成员之间开展的批评和自我批评有辣味,达到了预期的效果。就持续做好主题教育工作,朱敏强调:要认真梳理问题做到整改见效;要深化学习提高理论素养;要正确看待批评和自我批评问题,搞好班子团结形成合力;要完善规章制度,形成长效机制。

 

最后,刘相发代表赣州银行党委班子作表态发言一要学深悟透,不断提高政治站位。要旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九届四中全会精神作为首要政治任务,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,带头深钻精研、学思践悟,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九届四中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要“改”“立”结合,切实抓好问题整改。整改落实是检验工作成效的重要标尺。党委班子始终坚持问题导向,结合开展批评和自我批评情况,针对查找出来的问题,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,明确整改时限,确保整改落实不漏项、不打折、不落空。要通过坚持党委中心组学习制度,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,解决好“理想信念扎根不够深”问题;要通过牢固树立群众观念,持续优化服务流程,提升服务水平,解决好“联系群众不够密切”问题;要通过层层压实责任,严格落实奖惩措施,解决好“实干作风不够过硬问题;要通过深入开展“怕、慢、假、庸、散”及“不作为、慢作为、假作为”问题整治行动,解决好“纪律之弦绷得不够紧”问题。要做到“当下改”与“长久立”相结合,建立好相关制度和长效机制,努力把整改成果固化为制度成果,转化为推动工作的实际成果。三要担当作为,全力推动转型发展。认真贯彻落实炳军书记在赣州银行调研时的讲话精神,进一步强化党建引领,加强领导班子建设,提振在新时代新征程上担当作为的“精气神”。要抓住最后20天时间,攻坚克难,全力冲刺,坚决把风险资产按计划处置到位,全面打赢清收处置攻坚战。要全面聚焦高质量跨越式发展,科学谋划明年的经营发展和各项工作,坚守定位,专注主业,瞄准资产规模达到2100亿元,各项存款新增300亿元的目标,加快做大资产总量,大力支持地方经济建设。要加快科技创新,提升金融服务水平,树立赣州银行良好品牌。要加快引进合格的战略投资者,大力引进专业人才,加快启动“三年上市行动计划”。要不忘初心、对党忠诚,以新担当新作为推动新发展,为革命老区高质量发展示范区建设提供有力的金融支持四要清正廉洁,全面推进从严治党。要持之以恒改作风、提效率、敢担当,推进作风建设常态化、长效化,不断把全面从严治党引向深入。要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,慎独、慎初、慎微、慎欲,自重、自省、自警、自励,自觉接受监督,自觉防微杜渐。要以“如履薄冰,如临深渊”的心态锻造自己,不断加强党性修养,切实做到懂法纪、讲规矩、知敬畏、明底线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。