今天是:
"不忘初心、牢记使命"

赣州银行认真学习贯彻中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神

发布时间:2020-01-16 11:42  作者:谢贵芳 钟毅  来源:  字号:

 

1月13日,赣州银行召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。党委书记、董事长刘相发主持会议,总行领导班子成员、各部室主要负责同志参加会议。

会议认为,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,体现了新时代中国共产党人恪守党的性质宗旨的高度自觉,对全党在新的起点上深化党的自我革命,不忘初心、牢记使命,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。

会议指出,刘奇书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,全面总结了我省主题教育开展的情况,提出了五点深刻启示,表明了全省将积极发扬井冈山精神、苏区精神和长征精神,弘扬苏区干部好作风,激励广大党员干部新时代新担当新作为的鲜明态度,具有很强的理论性与操作性。

会议强调,全行各级党组织要把学习贯彻中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,各级领导班子要安排专门时间集中学习讨论,组织党员、干部专题学习,全面领会大会的精神实质和工作要求,自觉把思想和行动统一到中央、省委会议精神上来。一要推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想常态化。坚持把学习习近平总书记最新重要讲话、重要文章和重要指示批示精神作为党委会议的固定议题,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。 二要切实抓好整改落实工作。进一步细化整改清单,强化整改措施,抓好各项整改措施落实,推动整改工作取得实实在在的效果。坚持“当下改”与“长久立”相结合,把主题教育中形成的好经验好做法固定下来,建立好相关制度和长效机制,努力把整改成果固化为制度成果,转化为推动工作的实际成果。三要健全完善“不忘初心、牢记使命”长效机制。建立“不忘初心、牢记使命”制度,推动“紧盯制学习、板块制调研、销号制整改、联动制推进”工作机制常态化,全面巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加快完善制度体系建设,坚持制度制定与制度执行并重,确保主题教育形成的长效机制立得住、落得实、行得远。四要奋力推进高质量跨越式发展。要以党建为魂,以制度为纲,以人才为本,坚定信心,集中精力,苦练内功,补足短板,强化公司治理、流程管理、风险管理,推动增长方式、盈利模式向高质量发展转变,促进党建和经营深度融合,全面推动提质增效,奋力实现高质量跨越式发展,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西和革命老区高质量发展示范区作出新的更大贡献。